Pasta Salat mit Pesto Rustico Mediterranes Gemüse

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Anzahl Personen:
4
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zeitaufwand:
30'

 
300 g
 Barilla Pesto Rustico Mediterranes Gemüse
 
1 Glas
 Salattomaten
 
2
 Avocado
 
1
 rote Paprika
 
1
 gelbe Paprika
 
1
 Ricotta
 
200 g
 Mandelsplitter, geröstet
 
2 EL
 Basilikum
 
8 Blätter
 Salz
 
nach Belieben
 Pfeffer
 
nach Belieben
 natives Olivenöl extra
 
nach Belieben

Zubereitung

1

Die Barilla Fusilli in leicht gesalzenem Wasser „al dente“ kochen, abgießen und kurz kalt abspülen.

1

Die Salattomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen und in etwas größere Stücke zerteilen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden.

1

Alle Zutaten vorsichtig mit dem Pesto Rustico vermengen und die Fusilli unterheben, die Mandelsplitter rösten und als Dekoration über den Pasta Salat geben.

1

Ricotta mit Olivenöl und Pfeffer würzen, mit zwei Löffeln eine Nocke formen und auf den Pasta Salat legen, mit einem Basilikumblatt garnieren.

Empfehlung des Chefkochs


Im Parmesankörbchen anrichten
Dazu den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Parmesan (die Menge variiert je nach gewünschter Größe des Körbchens) auf Backpapier streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 3-4 Minuten backen. Danach vorsichtig auf eine umgedrehte Schüssel oder ein Glas stürzen, das Backpapier vom Käse lösen und das Körbchen auskühlen lassen.

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