Spaghetti alla Bolognese

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Rezepte mit Fleisch
Anzahl Personen:
4
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Zeitaufwand:
40'

 
350 g
 Rinderhackfleisch
 
300 g
 frischer Bauchspeck, gewürfelt
 
50 g
 Zwiebeln, Karotten und Sellerie
 
30 g
 natives Olivenöl extra
 
2 EL
 Tomatenmark
 
2 EL
 Gemüsebrühe
 
300 ml
 Lorbeerblatt
 
1
 Parmesan
 
50 g
 Salz und Pfeffer
 
nach Belieben

Zubereitung

1

In einer teflonbeschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das fein gewürfelte Gemüse mit dem Bauchspeck goldgelb anschwitzen. Rinderhackfleisch und Lorbeerblatt zugeben und anrösten. Das Tomatenmark beigeben, alles mit der Gemüsebrühe bedecken und mindestens eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

 

 

1

Die Spaghetti n. 5 in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen und abgießen. Mit der Bolognese vermischen und mit geriebenem Parmesan verfeinern.

Empfehlung des Chefkochs


Als Alternative empfehlen wir unsere Barilla Sauce Bolognese, hervorragend im Geschmack und ohne Konservierungsstoffe zubereitet.

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